Info Agen Bola – Tidak lama lagi, mantan pelatih Barcelona, Josep Pep Guardiola akan meninggalkan Munchen dan menangani Manchester City.
Mantan pemain bintang The Reds Liverpool, Dietmar Hamann menyatakan dirinya sangat yakin bahwa Josep Pep Guardiola akan mendapatkan sepak bola Inggris sebagai salah astu langkahnya untuk mundur sewaktu dia di tunjuk untuk menangani klub raksasa seperti Manchester City pada musim baru nanti. Menurut mantan pemain The Reds Liverpool itu, Liga Premier League bukanlah liga terbaik di Eropa. Namun, banyak pelatih terbaik melatih di Liga Inggris tercatat gagal dengan berakhir dengan menyedihkan. Salahnya satunya adalah Jose Mourinho.
Di laporkan Info Agen Bola Terpercaya Di Indonesia, klub yang di juluki The Citizens itu resmi memberikan pengumuman pada hari Senin 1 Februari 2016 yang lalu bahwa, mantan pelatih Barcelona, Josep Pep Guardiola akan menggantikan peran dan tugas dari Manuel Pellegrini pada musim baru yang akan datang. Manager asal Spanyol itu akan di berikan kontrak yang bernilai lebih dari 15 Juta Poundsterling per tahunnya. Kemungkinan pihak The Citizens akan mengikat Josep Pep Guardiola dengan jangka waktu yang cukup mengingat tuntutan dari pihak klub Manchester City adalah banyak gelar dari Pep.
Akan tetapi, Hamann yang juga merupakan mantan pemain andalan Manchester City, Newcastle United dan juga Bolton Wanderers itu menyatakan bahwa Josep Pep Guardiiola akan menikmati atmosfer yang membosankan di stadium dan juga gaji yang melebihi inflasi sewaktu berlabu di Inggris. Liga Premier League akan menjadi tempat yang baru untuk Josep Pep Guardiola dan saya yakin dengan kehadiran Pep di Premier League, dirinya akan memberi banyak kejutan sekaligus tantangan untuk seluruh pelatih yang ada di Liga Premier League.
Pria berusia 42 tahun itu menyatakan bahwa gaji di dalam sepak bola Inggris akan cepat naik melebihi inflasi dan akan memberi gambaran yang buruk soal apa yang sedang menanti Josep Pep Guardiola setelah 3 tahun sebagai Manager sekaligus pelatih sepak bola papan atas di Liga Jerman bersama klub raksasa Bayern Munchen dan juga di La Liga Spanyol bersama klub terbaik di dunia, Barcelona selama 4 tahun. Bersama Barcelona, Josep Pep Guardiola berhasil mempersembahkan banyak gelar selama dia menjadi pelatih dari Barcelona.
Setelah sukses bersama Barcelona dan juga Bayern Munchen, Manager asal Spanyol itu akan merasa kaget dengan suasana dan kondisi di beberapa Stadium di Inggris. Selain itu, Josep Pep Guardiola akan merasa seperti sedang di markas klub divisi 4 Jerman. Sepak bola di Inggris sedang mengalami masalah masalah yang besar dan saya melihat Stuttgart bermain dengan baik. Apa yang di tampilkan oleh Stuttgart patut di tiru oleh klub di Premier League. Terlepas dari itu, saya juga ingin memberikan pujian kepada Leicester City yang kini berada di puncak klasemen EPL untuk sementara.
Sewaktu saya memberi perbandingan dengan laga papan atas di Liga Premier League seperti The Reds Liverpool vs Manchester United pada pertengahan bulan Januari yang lalu, laga tersebut merupakan sebuah penghinaan untuk lihat apa yang di berikan dan di tampilkan serta di perlihat kepada penonton yang berada di Stadium. Untuk itu, Premier League bukanlah liga terbaik di Eropa dan sangatlah berlawan. di liga Jerman, dengan sepak bola gaya menyerang sekaligus teknik yang tinggi sudah menjadi tradisi di Liga Jerman dan di sukai oleh seluruh orang di dunia.
Liga Premier League sedang masuk dalam krisis dan naiknya harga televisi mencapai 2,3 Miliar Euro di bandingkan pada musim lalu tidak bisa berkembang ke level permainan dengan cara apapun. Apabila para pemain papan atas yakni, Wayne Rooney ataupun David Silva masing masing mendapatkan 15 Juta Euro itu tidak menjadi sebuah masalah. Namun, sewaktu beberapa pemain berhasil mengumpulkan 3 Juta Euro per tahunnya, maka mereka hanya bisa terus berlari dan itu akan berdampak bahaya untuk sepak bola Inggris. Seperti yang di kutip Info Agen Bola Bermasalah.
Selain itu, Hamann juga memeberi saran untuk Liga Jerman supaya tidak gunakan Inggris sebagai tolak ukur. Kabarnya, walaupun uang mengalir dengan deras di negara Inggris, akan tetapi tidak bisa menjadi sebuah jaminan bisa meraih kesuksesan. Inggris sudah memberikan bukti yang bagus di dalam 5 tahun belakangan bahwa uang tidak bisa sebagai jaminan meraih kesuksesan. Terlepas dari itu, mantan pemain andalan The Reds Liverpool itu juga sudah berhasil merasakan gelar dari Liga Champions bersama The Reds Liverpool pada musim 2004-2005 yang lalu.
Hamann pun berharap mantan klubnya The Reds Liverpool bisa segera bangkit dan kembali pada penampilan terbaik mereka untuk bisa meraih gelar di musim berikutnya. Apalagi sekarang The Reds Liverpool sudah di tangani oleh Jurgen Klopp yang merupakan pelatih yang jenius dan sudah meraih kesuksesan bersama Borussia Dortmund. Berita ini di buat oleh Info Bandar Bola. (Ah)