Cari Agen Bola Terbesar – AS Roma mengakhiri musim ini dengan finis di posisi kedua klasemen akhir Serie A usai mengalahkan Genoa dengan skor tipis 3-2.
Dalam laga menghadapi Genoa di Olimpico, Minggu (28/5/2017) malam WIB kemarin, AS Roma perlu kemenangan untuk memastikan diri finis di posisi kedua klasemen akhir Serie A. Namun I Lupi justru menerima pukulan setelah kemasukan gol pada menit ketiga yang dibobol oleh Pietro Pellegri.
Namun Roma lalu bangkit dan bisa menyamakan kedudukan pada menit kesepuluh lewat aksi Edin Dzeko. Paruh perdana selesai dengan skor imbang 1-1. Di babak kedua, Giallorossi bisa berbalik memimpin kala Daniele de Rossi menciptakan gol pada menit ke-74. Akan tetapi, Genoa sempat mencetak gol balasan lima menit kemudian melalui Darko Lazovic. Roma memastikan kemenangan ini pada menit ke-90 usai Diego Perotti membobol gawang Genoa. Usai itu, tidak ada gol tercipta lagi hingga laga selesai.
Atmosfer di Olimpico telah memanas dari menit ke-54, di mana Totti masuk ke lapangan sebagai pemain pengganti dalam menggantikan Mohamed Salah. Pertandingan ini adalah pertandingan pamungkas untuk Totti dengan Roma, tim masa kecilnya dan satu-satunya klub fantastis bagi Totti.
Kemenangan dari Genoa ini juga memantapkan Roma finis di posisi kedua klasemen akhir Serie A dan lantas melaju ke penyisihan grup Liga Champions musim depan. Roma mengakhiri musim dengan unggul satu poin dari Napoli yang finis di posisi ketiga klasemen.
Kronologi Laga oleh Cari Agen Bola Terbesar Di Indonesia
Roma mengawali laga dengan coba mengendalikan permainan, namun justru kemasukan. Kala laga baru berjalan tiga menit, Genoa sudah unggul 1-0 lewat aksi Pietro Pellegri. Diawali dari Pellegri yang lolos dari jebakan offside dan menyambut operan dari Darko Lazovic. Pellegri lalu berhadapan dengan kiper Wojciech Szczesny dan mengalahkannya dengan tendangan keras.
Roma tidak perlu waktu lama untuk membalas gol. Operan jitu Kevin Strootman disambut Edin Dzeko dari jarak dekat dan dilanjutkannya dengan tendangan. Usahanya sempat mengenai tiang, namun kembali ke Dzeko. Striker asal Bosnia itu pun tidak menyiakan kesempatan ini dengan mengirim bola dengan dada untuk menyamakan kedudukan menjadi 1-1.
Sebuah tendangan dari Dzeko pada menit ke-19 masih bisa diantisipasi oleh penjaga gawang Genoa Eugenio Lamanna. Tidak lama kemudian, Roma mendapatkan peluang emas lagi. Stephan El Shaarawy menyambut operan jitu dari Strootman dan melanjutkannya dengan tendangan mendatar. Bola mengarah melewati penjaga gawang, namun masih sedikit melenceng.
Roma terus melancarkan serangannya. Kali ini tendangan El Shaarawy pada menit ke-35 masi dapat diantisipasi oleh penjaga gawang. Tidak lama kemudian, gantian Genoa yang mengancam lewat Lazovic, tapi masih melayang dari gawang.
Dzeko kembali memiliki peluang emas pada menit ke-40 dari dalam kotak kala menyambut operan dari Strootman. Namun tembakan yang dilakukannya masih melenceng dari gawang. Satu menit berselang, dia menyambut operan dari Radja Nainggolan di depan kotak terlarang dan meneruskannya dengan tendangan. Masih terlalu gampang untuk dijinakkan oleh Lamanna.
Nainggolan coba peruntungannya di menit-menit akhir paruh perdana. Tapi tendangan yang dilakukannya dari jarak jauh masih melayang tinggi. Skor 1-1 bertahan hingga turun minum.
Di awal paruh kedua, Roma memperoleh peluang di menit ke-48 lewat aksi Dzeko. Menerima operan dari Mario Rui, tapi tendangan Dzeko masih melenceng. Genoa balik menyerang tiga menit kemudian. Nicola Ninkovic melepaskan tendangan keras tepat ke sasaran, tapi Szczesny dengan sigap mengamankannya.
Roma masih mengendalikan laga, namun Genoa beberapa kali yang bisa memberikan ancaman. Tendangan selanjutkan dari Ninkovic masih melebar dari gawang.
Roma memperoleh kans emas pada menit ke-68. Operan dari Francesco Totti disambut El Shaarawy dengan tandukan dan bola tepat ke sasaran. Tapi Lamanna masih bisa menghalaunya.
Roma akhirnya bisa menciptakan gol dan berbalik unggul jadi 2-1 pada menit ke-74. Daniele de Rossi meneruskan umpan dari Dzeko untuk membobol gawang Genoa lewat tembakan keras.
Namun keunggulan tim tuan rumah tidak bertahan lama. Lima menit kemudian, Genoa bisa mencetak gol penyama dengan sundulan Lazovic yang memanfaatkan operan dari Diego Laxalt.
Sebagaimana pantauan Cari Agen Bola Terbesar Di Dunia, Roma bahkan hampir kemasukan tidak lama kemudian. Tendangan Lazovic mengenai tiang gawang, namun lalu dapat diantisipasi oleh pertahanan tim tuan rumah.
Roma akhirnya memastikan kemenangan di laga ini usai Perotti meneruskan umpan dari Dzeko untuk membobol gawang Genoa pada menit ke-90. Skor berubah menjadi 3-2 untuk keunggulan Roma atas Genoa yang sekaligus bertahan hingga usai laga.
Di laga lainnya, Inter Milan mengakhiri musim dengan kemenangan. Nerazzurri menang telak 5-2 atas Udinese di laga terakhir Serie A 2016/2017.
Meladeni Udinese di Giuseppe Meazza, Senin dinihari tadi, Inter Milan bahkan sempat memimpin empat gol terlebih dulu. Nerazzurri yang telah dipastikan gagal bermain di ajang Eropa musim depan, tampil lepas sejak menit awal babak pertama. Gol pertama datang dengan cepat.
Eder mengantarkan Inter unggul di menit kelima. Menyambut operan jitu dari Davide Santon, Eder dengan mudah mengalahkan penjaga gawang Udinese Simone Scuffet.
Inter menambahkan keunggulannya menjadi 2-0 pada menit ke-18. Kali ini Ivan Perisic yang membobol gawang lawan setelah memanfaatkan operan dari Eder.
Marcelo Brozovic menambahkan keunggulan Inter menjadi 3-0 pada menit ke-36 lewat golnya. Tendangannya yang meneruskan operan Perisic berhasil membobol gawang lawan. Skor tersebut bertahan hingga turun minum.
Memasuki paruh kedua, Inter mencetak gol tambahan dan unggul jadi 4-0 di menit ke-54. Eder kembali menciptakan gol keduanya lewat tendangan voli memaksimalkan operan Perisic.
Udinese sempat menipiskan ketertinggalannya pada menit ke-76 usai Andrija Balic menciptakan gol dari jarak jauh. Kedudukan berubah menjaadi 1-4.
Akan tetapi, Inter lantas menjauhkan keunggulan tiga menit kemudian lewat gol bunuh diri Gabriele Angella yang mencoba menghadang operan Geoffrey Kondogbia tapi bola malah mengarah ke dalam gawang timnya sendiri. Inter unggul 5-1.
Udinese mencetak gol keduanya pada masa injury time melalui Duvan Zapata. Kedudukan berakhir 5-2 untuk keunggulan Inter.
Dengan hasil akhir ini maka Inter finis di posisi ketujuh dengan raihan 62 poin dalam 38 laganya. sementara Udinese finis di peringkat ke-13 klasemen dengan koleksi 45 angka. Demikian berita yang disampaikan oleh Cari Agen Bola Terlengkap. (Yn)